黒猫のっぴ~の日々・今と昔(昔の写真はあるだけね。)
2011.03.03.
今日はひな祭り♪ですが、先日美味しそうなものを
ネットで取り寄せてまして、それを食べてみました。
ひな祭りの食卓の様子は、また明日。
じゃ~ん♪
宇和島名産のかまぼこ~。
手前の筒状の物が揚巻っていうんだそうです。。。
実は、こたばあやさんのお正月の記事で、これがずっと気になってました。
そしたら、この前プレゼントしていただいた、
パッケージにかまぼこの名前が入っていたので、
もしやと思い、ネットで検索してわかったので、オーダーしちゃいました。
奥のピンクと白のキレイなものが、かまぼこを干して
薄く切ったもので、志ら波というそうです。
そして、手前の左のが、「手押してんぷら」。これ、実は、
おまけで頂いたんです。
写真上が、揚巻。美味しいです。初めての食感・・・。
手前が、手押してんぷら。お魚のすり身100%ですって。
これまた、美味しかったです。
志ら波っていうのは、お吸い物とか、お浸しの彩りにいいみたい。
ほ~。あたちも、お日様によ~く干されて、おいちいのっぴ~かまぼこに
なれるかちら・・・。
今日はひな祭り♪ですが、先日美味しそうなものを
ネットで取り寄せてまして、それを食べてみました。
ひな祭りの食卓の様子は、また明日。
じゃ~ん♪
宇和島名産のかまぼこ~。
手前の筒状の物が揚巻っていうんだそうです。。。
実は、こたばあやさんのお正月の記事で、これがずっと気になってました。
そしたら、この前プレゼントしていただいた、
パッケージにかまぼこの名前が入っていたので、
もしやと思い、ネットで検索してわかったので、オーダーしちゃいました。
奥のピンクと白のキレイなものが、かまぼこを干して
薄く切ったもので、志ら波というそうです。
そして、手前の左のが、「手押してんぷら」。これ、実は、
おまけで頂いたんです。
写真上が、揚巻。美味しいです。初めての食感・・・。
手前が、手押してんぷら。お魚のすり身100%ですって。
これまた、美味しかったです。
志ら波っていうのは、お吸い物とか、お浸しの彩りにいいみたい。
ほ~。あたちも、お日様によ~く干されて、おいちいのっぴ~かまぼこに
なれるかちら・・・。
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